Il 17 gennaio si celebra la Giornata mondiale della pizza.
Nessuna casualità gira attorno a questa data perché proprio oggi si celebra Sant’Antonio Abate, protettore dei fornai e dei pizzaioli.
Le famiglie storiche di quest’antica arte erano solite festeggiare il santo protettore chiudendo le proprie pizzerie per festeggiare in famiglia attorno ad un grande fuoco propiziatorio.
Il 17 gennaio è una data simbolica per omaggiare l’arte che ha trasformato un semplice impasto di acqua e farina nel piatto più popolare della cucina italiana
Nel 2017, l’Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano è stata riconosciuta dall’Unesco come patrimonio culturale dell’umanità. Oggi sulla pagina Facebook di Verace Pizza Napoletana sono trasmesse in diretta streaming decine di masterclass: alcuni dei più importanti maestri pizzaioli di tutto il mondo terranno delle lezioni aperte a tutti sul mondo dell'”arte bianca”. Preparatevi con mezzo litro d’acqua, un kg di farina 00, lievito di birra fresco, sale, pomodoro pelato, fiordilatte o mozzarella, olio extravergine e basilico... seguite i consigli di alcuni dei più grandi interpreti della pizza per poter sfornare un prodotto con tutti i crismi.
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