Per coloro che sono maniaci della conservazione in frigorifero, quelli che appena tornano dal supermercato metterebbero in cella anche l’ammorbidente, che organizzano in modo meticoloso ogni ripiano, è fondamentale questa regola di base: non tutti i cibi vanno in frigo.
Gli alimenti da non mettere in frigo sono:
- Salsa di soia. Il suo essere già fermentata rende inutile la conservazione a bassa temperatura.
- Salsa piccante. La base di aceto della salsa piccante rende questo composto idoneo ad essere conservato fuori dal frigorifero anche per 3 anni.
- Miele. Mettere un vasetto di miele in frigo potrebbe creare una cristallizzazione del prodotto, rendendone impossibile l’utilizzo. Tenete pure il vasetto in dispensa: come per l’olio, è essenziale che il miele non venga a contatto con la luce.
- Pomodori. A contatto con le basse temperature, possono diventare farinosi. L’ideale è conservarli in una busta di carta, a temperatura ambiente, ma lontano dalla luce.
- Cipolle. Sono tra i prodotti da cucina più difficili da conservare: il segreto è quello di tenerle in un sacchetto di carta, fuori dal frigo e al riparo dall'umidità.
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